無限ダンジョン突破! 王道の放置系ゲーム!

無限ダンジョン突破 【新作無料スマホゲームアプリ】

 

『無限ダンジョン突破』には、「放置型ペット育成RPG」という変わった名前が付いています。

その名の通り、放置プレーが可能なRPGで、ペットとパーティーを組んで戦います。

オートでプレイできる要素が多いので、「自分で細かく操作するのは苦手」という方などに特におすすめのゲームです!

 

 

鬼灯の冷徹~地獄のパズルも君次第~鬼灯の冷徹~地獄のパズルも君次第~
  • ジャンル:放置型ペット育成RPG
  • 対応OS:iOS/Android
  • 価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金制)

 

 

しの

王道の放置系RPG!

まだ放置系のゲームをやったことない人はよく読んでみてね!

 

 

 

無限ダンジョン突破 プレイ映像

 

 

 

膨大な数のステージをひたすら進み続けるセルフアクションファンタジー!

 

無限ダンジョン突破』は、「次々に登場する敵と戦いながら、いくつものステージを突破していく」、というタイプのRPGです。

プレイヤーのパーティーは画面左から右に向かって進んでいき、敵が登場するとバトルになります。

バトルの際にはスキルの発動なども行なえますが、プレイヤーが特に何もしなくても、あるいは見てさえいなくても、オートで連日連夜、戦い続けてくれます。

総数4,000以上という膨大な数のステージをひたすら突破していく……まさに『無限ダンジョン突破』というタイトル通りの内容です。

 

 

登場するペットは100種類以上! 英雄とパーティーを組んで戦おう!!

 

『無限ダンジョン突破』のジャンル名には、「ペット育成」という言葉が入っています。

このゲームには100種類以上ものペットが登場し、キャラクターである英雄とパーティーを組んで、一緒に戦います。

なお、ジャンル名では「ペット育成」となっていますが、基本的には「ペットの強化」と考えた方がよいでしょう。

もちろん、ペットを強化することで、パーティーとしての戦力もアップします。

また、英雄は全部で4人存在し、その中から1人を選んで戦うことになります。

それぞれ異なる特徴を持っていますから、ご自分の好みに合わせて選択されるとよいでしょう。

なお、英雄は固定ではなく、途中で変更することもできますのでご安心ください。

 

 

その他の要素

『無限ダンジョン突破』で重要な要素となってくるのが、「転生」です。

「転生」を行なうことで、さまざまな要素が開放されますので、ゲームをより楽しむためには、ある意味、必須と言えます。

 

 

残念な部分も。。。

 

レビューでは、

放置ゲーとしてはよくあるシステムです。でも課金要求度が少し高い印象です。

ペットガチャはまだしも課金による広告除去も回数制限ありなのは少し条件が厳しいですね。

 

など少し辛口な意見のものもありました(>人<;)

まとめ

 

今回は放置系ゲームの王道の無限ダンジョン突破をご紹介しました。

放置系のゲームということで

・細かい設定がめんどくさい

・ずっとゲームする暇がない

・それでもゲームを楽しみたい!

 

このような方にはオススメできる内容になっていると思います!

 

最初の階層は割とサクサク進むので爽快感はあると思います!

 

type=”l”]

ザ・王道の放置系ゲームになっているので

放置系をやってことない人にはお手軽でオススメ!

[/voice]

 

鬼灯の冷徹~地獄のパズルも君次第~鬼灯の冷徹~地獄のパズルも君次第~
  • ジャンル:放置型ペット育成RPG
  • 対応OS:iOS/Android
  • 価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金制)

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です